Tips Kesehatan Membuat Masakan Rendah Garam



Tips Kesehatan Dengan Membuat Masakan Rendah Garam

Bagi pelaku program diet, diet rendah garam adalah salah satu solusi membuat tubuh kita langsing, perut langsing dan rata, baik wanita maupun pria juga melakukan metode tersebut.

Jika anda penikmat masakan yang tidak boleh melewatkan garam didalamnya, beirkut tips agar makanan anda tetap terasa sedap dan gurih. Beberapa cara aman dan nikmat mengonsumsi makanan rendah garam :

  • Pilih bahan makanan segar. Hindari makanan yang diproses (sosis, makanan kalengan, telur asin, abon, dan dendeng). 
  • Kurangi garam, bumbu penyedap, kecap, terasi, saat memasak. 
  • Rasa asin dapat diganti dengan menambahkan gula dan cuka pada makanan, tomat segar pada sup, atau bumbu kare, bumbu gulai, dan bumbu rawon. Bisa juga menggunakan bumbu dan rempah lain, seperti daun seledri, daun thyme, oregano, jahe, kunyit, kencur, daun salam, dan daun jeruk. Asam jawa, belimbing wuluh, atau jeruk limau juga akan memberi rasa segar. 
  • Masak makanan sesaat sebelum dimakan agar aromanya masih segar dan kehangatannya dapat melupakan rasa asin.

/// Semoga bermanfaat untuk anda yang menginginkan Perut Langsing ///
Tetap Jaga Kesehatan dengan yang alami.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tips Kesehatan Membuat Masakan Rendah Garam"

Post a Comment